3月5日 (金) の晩御飯
・回鍋肉
豚バラブロックはかぶるくらいのお湯を沸かして、
生姜、ねぎの青いところ、お酒と一緒に入れ、
再び沸いてきたら弱火にして30分ゆでる
そのまま1時間ほど冷まして、豚肉を取り出して冷蔵庫に入れておく
そして、作るときに薄切りに
キャベツは手でちぎり、玉ねぎはくし型、パプリkは乱切り
合わせダレは、甜麺醤2、お醤油、お水1、お砂糖、お酒半です (お砂糖を入れると甘口です
あとは、しょうが、にんにくのみじん切りです
最初に野菜を炒めて取り出します
次に、豚肉、しょうが、にんにくを入れて炒めます
焼き色がついたら、片側に寄せ、空いたスペースに合わせダレを入れます
タレが沸いてきたら、お肉と絡めます
十分に絡んだら、野菜を戻して合わせれば、
完成!

茹でた豚バラブロックを冷蔵庫に入れることで、切りやすくなります
具材はその都度のものを
それでは。
豚バラブロックはかぶるくらいのお湯を沸かして、
生姜、ねぎの青いところ、お酒と一緒に入れ、
再び沸いてきたら弱火にして30分ゆでる
そのまま1時間ほど冷まして、豚肉を取り出して冷蔵庫に入れておく
そして、作るときに薄切りに
キャベツは手でちぎり、玉ねぎはくし型、パプリkは乱切り
合わせダレは、甜麺醤2、お醤油、お水1、お砂糖、お酒半です (お砂糖を入れると甘口です
あとは、しょうが、にんにくのみじん切りです
最初に野菜を炒めて取り出します
次に、豚肉、しょうが、にんにくを入れて炒めます
焼き色がついたら、片側に寄せ、空いたスペースに合わせダレを入れます
タレが沸いてきたら、お肉と絡めます
十分に絡んだら、野菜を戻して合わせれば、
完成!

茹でた豚バラブロックを冷蔵庫に入れることで、切りやすくなります
具材はその都度のものを
それでは。
スポンサーサイト