1月30日 (水) の晩御飯

丸揚げのタイタンは、した茹でしてからしいたけと一緒に煮ています。
手羽先と大根の煮物は、大根はお米のとぎ汁でした茹でしておきます。
手羽先はL字の短い方を落とし、反対の骨がくっついている方を包丁で離し、
塩コショウを振ってフライパンで焼きます。
お鍋に大根と手羽先、お水、お醤油、お砂糖、ほんだしをいれ、10分煮て休ませるを2、3回くり返して
大根に色がついたら完成
とりひざ軟骨の炒め物は、お醤油、お酒で下味をつけ、小麦粉をまぶしてフライパンで炒めたら完成です。
その時に香りソルト ガーリックをふっています。
手羽先のL字の短い方はとっておいて、カレーなどのだしとして活用します。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます

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