2月27日 (木) の晩御飯
里芋は皮をむく、ごぼうは泥を落として縦半分の食べやすい大きさに切る
れんこんは縦4等分の食べやすい大きさに切り、水にさらしておく
アスパラはポキッと割って、下の方は皮を全部向いて、上の方は適当な大きさに切る
ソーセージは切れ込みを入れておく あと練り物。今回は野菜ボールを使いました。
あとは、トマト缶、同量の水、缶3分の1の白ワイン、お砂糖、コンソメの素、塩、トマトケチャップです。
お鍋にれんこん、ごぼう、里芋、トマト缶、水、白ワイン、コンソメの素を入れ煮立たせる
煮立ったら、ソーセージ、アスパラ、野菜ボール、塩、トマトケチャップを入れて10分ほど煮る
あとは、根菜に火が通れば
完成!

ポンと入れて、煮込むだけなので簡単です。
2月も今日で終わり明日から3月。
間もなく花粉が飛んでくる時期になってまいりました。
花粉が飛んでくると、花粉症もそうですが、洗濯物が干せなくてちょいと困ります。
今はいろんなアイテムがあって便利ですけど。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます

![]() | ダイキン(DAIKIN) 加湿空気清浄機「うるおい光クリエール」 バニラホワイト ACK55N-W 新品価格 |

![]() | PHILIPS(フィリップス) 高機能自動車用空気清浄機 Go Pure(ゴーピュア) 2 51008 新品価格 |

![]() | 新品価格 |

![]() | 新品価格 |

theme : 食事日記(写真付き)
genre : 日記