8月30日 (土) の晩御飯
しょうが、にんにく、ねぎはみじん切り
ナスは乱切り お豆腐はスプーンですくいます
あとは、豚ひき肉、豆板醤、豆鼓醤、赤みそ、お酒、オイスターソース、お醤油、鶏がらの素、お湯、
水溶き片栗粉、ごま油、お酢です
フライパンに油を引いて、しょうが、にんにく、ひき肉を炒める
色が変わったら豆板醤、豆鼓醤、赤みそを加え炒める
次に、お酒、お醤油、オイスターソース、茄子を加えて炒める
鶏がらの素、お湯、お豆腐を加え5分ほど煮る
あとは、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油、お酢を入れ、最後にねぎを散らせば、
完成!

8月31日。今日で8月も終わり、今年も残すところ4か月ばかり。
いくら9月に入るからって涼しすぎる感じがします。でも、これくらいが平均気温だったら快適。
雨が大量に降ったから地面が冷えているのかな。
この涼しさだと今年の冬は大量に雪がふるんじゃなかろうか。
そう予想していてもどうなるかはわからないんですが、自然とは。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます

![]() | 新品価格 |

![]() | 新品価格 |

新品価格 | ![]() |

新品価格 | ![]() |
