1月30日 (金) の晩御飯
大根は厚めの半月切り にんじんは大きい乱切り
玉ねぎは軸を残して縦半分 里芋は皮むいて塩もみ
しいたけは軸を落とす ソーセージは切れ込みを入れておく
あとは、コンソメの素、白ワイン、オリーブオイルです
お鍋に大根、にんじん、玉ねぎ、里芋、しいたけ、ソーセージを入れる
コンソメの素、白ワイン、かぶるくらいのお水を入れ落し蓋をして火にかける
煮立ってきたらオリーブオイルを入れ10分弱火で煮る
あとは休ませてもう10分火にかけ、大根に火が通れば
完成!

約2週間ぶりにパソコンが帰ってきました。
アンチウイルスソフトが原因だったようです。
ここ2週間は代替のノートパソコンを使っていましたが、
久々に使ってみるとこんなに画面がデカかったっけと戸惑う。
何はともあれ無事でよかったって感じです。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます

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