3月30日 (水) の晩御飯
じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る
玉ねぎは軸を残して切る お肉は豚肉を使いました
アスパラの下部分をピーラーで剥いて2分半茹でておかあげにし、等分に切る
そのお麩でこんにゃくを茹でておく
あとは、だし4カップ、お砂糖大2、お醤油、お酒1/4カップ、調整用のお醤油です
だし、お砂糖、お酒、こんにゃく、じゃがいも、にんじんを入れる
煮立ったらお醤油、豚肉、玉ねぎを入れて落し蓋と蓋をして10分煮る
しばらく休ませたら味を調えて蓋を取って5分煮る
あとは、残り2分になったらアスパラを加えて、
完成!

明日から新年度。
ということはエイプリルフール。
桜も咲き始めました。
春ですね。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます
