1月30日 (木) の晩御飯
・鶏むね肉と野菜の甘酢炒め
ピーマン、玉ねぎは乱切り ナスは斜め切り
しいたけは等分に切る 生姜はみじん切り
鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切りにし、
お水、お酒1、塩、こしょう、お砂糖少々入れて、揉み込んで30分ほど置く
その後、片栗粉をまぶしておく
甘酢は、酢豚のもとです
お湯を沸かして、玉ねぎ、ピーマン、茄子を1分ほど下茹でし、ざるにあげておく
次に、鶏むね肉も1分下茹でして取り出す
フライパンで、しょうが、しいたけを炒めたら、鶏むね肉、野菜、甘酢を入れて、合わせたら、
完成!

段々と日本国内でも、感染者が増えてきています。
ここももしかしたら、数日後には圏内に入っているかも。
このウイルスの影響か、近江町市場も空いています。
つくづく、バイオハザードはこうやって広まっていくのだと思いました。
いくら日本が海に囲まれているとはいえ、感染者が入ってくれば同じ。
願わくば、ゲームの世界じゃないように。
それでは。
ごちそうさまといただきます
ピーマン、玉ねぎは乱切り ナスは斜め切り
しいたけは等分に切る 生姜はみじん切り
鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切りにし、
お水、お酒1、塩、こしょう、お砂糖少々入れて、揉み込んで30分ほど置く
その後、片栗粉をまぶしておく
甘酢は、酢豚のもとです
お湯を沸かして、玉ねぎ、ピーマン、茄子を1分ほど下茹でし、ざるにあげておく
次に、鶏むね肉も1分下茹でして取り出す
フライパンで、しょうが、しいたけを炒めたら、鶏むね肉、野菜、甘酢を入れて、合わせたら、
完成!

段々と日本国内でも、感染者が増えてきています。
ここももしかしたら、数日後には圏内に入っているかも。
このウイルスの影響か、近江町市場も空いています。
つくづく、バイオハザードはこうやって広まっていくのだと思いました。
いくら日本が海に囲まれているとはいえ、感染者が入ってくれば同じ。
願わくば、ゲームの世界じゃないように。
それでは。
ごちそうさまといただきます
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