3月29日 (月) の晩御飯
・塩豚トロのもやし炒め
塩豚トロは味付けしてあります
もやしはサッと水洗い
玉ねぎはくしがた、にんじん、しょうがは細切り ネギは斜め切り
スナップエンドウは軽く茹でてから斜め切り
味付けは塩、こしょう、お醤油です
もやしをごま油で強火で1分ほど炒めて取り出します
次に、にんじん、玉ねぎ、スナップエンドウを軽く塩コショウをして炒めて取り出します
豚トロ、ねぎ、しょうがを炒めて、野菜を戻して、鍋ふち醤油を少々して、
完成!

桜が開花しておよそ1週間。
何もなかった桜に花がつき、枝が見えなくなるほど。
もうそろそろ見ごろは終わりに近づいてきたでしょうか?
梅ご飯、桜、わかめご飯と見える私。
わかめご飯まであとどれくらい?
それでは。
ごちそうさまといただきます
塩豚トロは味付けしてあります
もやしはサッと水洗い
玉ねぎはくしがた、にんじん、しょうがは細切り ネギは斜め切り
スナップエンドウは軽く茹でてから斜め切り
味付けは塩、こしょう、お醤油です
もやしをごま油で強火で1分ほど炒めて取り出します
次に、にんじん、玉ねぎ、スナップエンドウを軽く塩コショウをして炒めて取り出します
豚トロ、ねぎ、しょうがを炒めて、野菜を戻して、鍋ふち醤油を少々して、
完成!

桜が開花しておよそ1週間。
何もなかった桜に花がつき、枝が見えなくなるほど。
もうそろそろ見ごろは終わりに近づいてきたでしょうか?
梅ご飯、桜、わかめご飯と見える私。
わかめご飯まであとどれくらい?
それでは。
ごちそうさまといただきます
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