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手羽先と大根の煮物 大根は乱切りにして、お米のとぎ汁で5分ほど下茹でして、水洗い
手羽先は細いところと分けて切れ込みを入れ、お酒、お醤油を揉み込む
あとはしょうがスライス、お水1.5カップ、お醤油、お酒1/4カップ、お砂糖大1です
フライパンに油を引いて、手羽先の皮を下に並べて火をつける
焼き色がついたら、大根、しょうが、お水、お砂糖、お酒を入れる
煮立ったら、お醤油を入れ、落し蓋をして5~10分煮る
あとは味を見て、軽く煮詰めたら、
完成!
今日はここまで。
半袖で過ごして、少し涼しいかな?位が適温だなと感じます。
哮だと楽なのですが。
それでは。
ごちそうさまといただきます