おばばさまと昨日の晩御飯
おばばさまと一緒に作った晩御飯と 気になったことを書いていきます。
6月3日 (金) の晩御飯
・ゴーヤチャンプルー
ゴーヤはワタを取って、等分に切って、塩をふって5分ほどしたら絞る
にんじんは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
木綿豆腐は、水気を切って、食べやすい大きさに切る
あとは溶き卵、鶏がらの素大半、お酒大1、お醤油少々、鰹節です
最初におとうふをごま油で炒めて取り出します
次に、豚肉、にんじん、ゴーヤを炒めます
お肉に火が通ったら、お酒を入れて1,2分ふたをします
鶏がらの素、お豆腐を入れ、軽く合わせたら、溶き卵を入れます
ふちが固まってきたら、大きく混ぜ、鍋肌醤油をして、最後に鰹節をかければ、
完成!

おばば様が1泊2日の東京への里帰りです。
娘二人がついていきます。
お墓参りして帰ってくるだけと言っていますが、少しは観光してくればいいのにと思います。
日曜日遅くに帰ってきます。無事であればそれでいい。
それでは。
ごちそうさまといただきます
ゴーヤはワタを取って、等分に切って、塩をふって5分ほどしたら絞る
にんじんは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
木綿豆腐は、水気を切って、食べやすい大きさに切る
あとは溶き卵、鶏がらの素大半、お酒大1、お醤油少々、鰹節です
最初におとうふをごま油で炒めて取り出します
次に、豚肉、にんじん、ゴーヤを炒めます
お肉に火が通ったら、お酒を入れて1,2分ふたをします
鶏がらの素、お豆腐を入れ、軽く合わせたら、溶き卵を入れます
ふちが固まってきたら、大きく混ぜ、鍋肌醤油をして、最後に鰹節をかければ、
完成!

おばば様が1泊2日の東京への里帰りです。
娘二人がついていきます。
お墓参りして帰ってくるだけと言っていますが、少しは観光してくればいいのにと思います。
日曜日遅くに帰ってきます。無事であればそれでいい。
それでは。
ごちそうさまといただきます
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