FC2ブログ

4月21日 (火) の晩御飯

2015/04/22 20:55

あんかけ焼きそば
 小松菜は茹でてざく切り にんじんはピーラーで薄切り ピーマンは乱切り

 きのこはバラバラ 生姜は千切り 豚肉は適当な大きさに切る

 あとは中華麺、中華スープの素、お醤油、お酒、水溶き片栗粉、ごま油です



 フライパンにごま油を引いてしょうが、豚肉を炒める

 色が変わったらにんじん、ピーマンを加えて3分ほど炒める

 お水で溶いた中華スープの素を入れて煮立ったらお醤油、お酒で味を調える

 きのこを入れ火を止め水溶き片栗粉を入れる

 再び火をつけ小松菜を入れてとろみをつける

 あとは、炒めた中華麺の上にかければ、

 完成
あんかけ焼きそば 20150421


ふとお酒やさんでふと見かけた永谷園の七味ふりかけ。

試しに買ってみておばば様が食べたら気に入ったようです。

七味のいい香りがします。それに思っているより辛くなくていいです。

今回かったのは鶏七味味。食べ終わったら他の味も試してみよう。

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



永谷園 七味ふりかけ 鶏七味 30g

新品価格
¥108から
(2015/4/22 20:53時点)



永谷園 七味ふりかけ かつお七味 30g

新品価格
¥108から
(2015/4/22 20:53時点)



永谷園 七味ふりかけ 鮭七味 30g

新品価格
¥108から
(2015/4/22 20:53時点)



創味シャンタン DELUXE 上湯 中華万能調味料 250g SINCE 1961

新品価格
¥648から
(2015/4/22 20:55時点)



スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する