4月21日 (火) の晩御飯
・あんかけ焼きそば
小松菜は茹でてざく切り にんじんはピーラーで薄切り ピーマンは乱切り
きのこはバラバラ 生姜は千切り 豚肉は適当な大きさに切る
あとは中華麺、中華スープの素、お醤油、お酒、水溶き片栗粉、ごま油です
フライパンにごま油を引いてしょうが、豚肉を炒める
色が変わったらにんじん、ピーマンを加えて3分ほど炒める
お水で溶いた中華スープの素を入れて煮立ったらお醤油、お酒で味を調える
きのこを入れ火を止め水溶き片栗粉を入れる
再び火をつけ小松菜を入れてとろみをつける
あとは、炒めた中華麺の上にかければ、
完成!
ふとお酒やさんでふと見かけた永谷園の七味ふりかけ。
試しに買ってみておばば様が食べたら気に入ったようです。
七味のいい香りがします。それに思っているより辛くなくていいです。
今回かったのは鶏七味味。食べ終わったら他の味も試してみよう。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます
小松菜は茹でてざく切り にんじんはピーラーで薄切り ピーマンは乱切り
きのこはバラバラ 生姜は千切り 豚肉は適当な大きさに切る
あとは中華麺、中華スープの素、お醤油、お酒、水溶き片栗粉、ごま油です
フライパンにごま油を引いてしょうが、豚肉を炒める
色が変わったらにんじん、ピーマンを加えて3分ほど炒める
お水で溶いた中華スープの素を入れて煮立ったらお醤油、お酒で味を調える
きのこを入れ火を止め水溶き片栗粉を入れる
再び火をつけ小松菜を入れてとろみをつける
あとは、炒めた中華麺の上にかければ、
完成!
ふとお酒やさんでふと見かけた永谷園の七味ふりかけ。
試しに買ってみておばば様が食べたら気に入ったようです。
七味のいい香りがします。それに思っているより辛くなくていいです。
今回かったのは鶏七味味。食べ終わったら他の味も試してみよう。
それでは。
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ごちそうさま と いただきます
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