おばばさまと昨日の晩御飯
おばばさまと一緒に作った晩御飯と 気になったことを書いていきます。
<<10月11日 (日) の晩御飯 | ホーム | 10月9日 (金) の晩御飯>>
10月10日 (土) の晩御飯
・鮭のバター醤油
生鮭は白ワインをふって置いておいて、焼く前に水気を取って塩こしょうする
たれは、お水1/2カップ、お醤油、みりん1/4カップ、お砂糖大2です
あとはバター適量、アスパラガスです。アスパラは冷凍の物です
フライパンに油を引いて皮目から焼いていく
5分ほど焼いたらひっくり返してアスパラを入れる
4分経ったらアスパラは取り出して、フライパンの油をふき取ってたれを入れる
たれが煮立ったらバターを入れる
あとは、お皿に盛ったら
完成!

なかなか一言目が出てこない今日この頃。
話題にするような事もないですし、涼しいから寒いに体感温度が変わった位。
冷えて来て近じか灯油の安いうちに買っておこうかなんて話しています。
こういうものは値段の切り変わりが難しいですから、安い時待っていたら損することも。
冬の必需品ストーブ。燃料は絶やさないように。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます





生鮭は白ワインをふって置いておいて、焼く前に水気を取って塩こしょうする
たれは、お水1/2カップ、お醤油、みりん1/4カップ、お砂糖大2です
あとはバター適量、アスパラガスです。アスパラは冷凍の物です
フライパンに油を引いて皮目から焼いていく
5分ほど焼いたらひっくり返してアスパラを入れる
4分経ったらアスパラは取り出して、フライパンの油をふき取ってたれを入れる
たれが煮立ったらバターを入れる
あとは、お皿に盛ったら
完成!

なかなか一言目が出てこない今日この頃。
話題にするような事もないですし、涼しいから寒いに体感温度が変わった位。
冷えて来て近じか灯油の安いうちに買っておこうかなんて話しています。
こういうものは値段の切り変わりが難しいですから、安い時待っていたら損することも。
冬の必需品ストーブ。燃料は絶やさないように。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます

![]() | 新品価格 |

新品価格 | ![]() |

![]() | コロナ(CORONA) 石油ストーブ 4L (木造6畳まで/コンクリート8畳まで) RXシリーズ ダークグレー RX-2214Y(HD) 新品価格 |

TOYOTOMI (トヨトミ) 対流形 石油ストーブ 【コンクリート9畳 木造7畳】 Rainbow (日本製) ホワイト RB-25F(W) 新品価格 | ![]() |

スポンサーサイト
<<10月11日 (日) の晩御飯 | ホーム | 10月9日 (金) の晩御飯>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL
| ホーム |