FC2ブログ

11月13日 (金) の晩御飯

2015/11/14 16:33

じゃがいもの梅炒め
ピーマンは細切り ソーセージは斜め切り

じゃがいもは炒める直前に棒状に切る

合わせダレはお醤油、お砂糖、お水1づつ、たたき梅は好みの量です



 フライパンに油を引いてじゃがいも、ソーセージ、ピーマンを炒める
 
 5分ほど炒めて固さを見る

  あとは合わせダレを入れ炒めれば

完成
じゃがいもの梅炒め 20151113


フランスでテロがありましたね。

どうしてこうも簡単にそんな事ができてしまうのか。

思いとどまるってことをしないのでしょうか。

ああいうされ方をすると一般人には対処ができません。

日本にもそういう考えの人がいるのかしら。

疑心暗鬼が一番の恐怖です。

それでは。明日は金沢マラソン。晴れてくれればいいけど。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます

紀州南高梅 減塩梅干し つぶれ梅 はちみつ漬け 1kg(500g×2個) 塩分5% [訳あり]

新品価格
¥1,500から
(2015/11/14 20:37時点)



[訳あり] 紀州南高梅 つぶれ梅 はちみつ漬け 400g 塩分8%

新品価格
¥650から
(2015/11/14 20:38時点)



フランス国旗 トリコロール 応援サイズ:50×75cm 高級テトロン製 日本製

新品価格
¥1,450から
(2015/11/14 20:40時点)



スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する