FC2ブログ

11月18日 (水) の晩御飯

2015/11/19 21:45

ぶりの照り焼き
 ぶりの切り身は塩とお酒をふって置く

 合わせダレは、お水1/2カップ、お醤油みりん1/4カップ、お砂糖大2です



 ぶりの水気をふき取り小麦粉をつける

 フライパンの油を引いてぶりの両面を焼く

 焦げ目がついたら取り出して油をふき取り合わせダレを入れる

 合わせダレが煮立ったらぶりを戻し1分ほどスプーンでかけながら煮る

 あとはお皿に盛りつければ、
 
 完成
ぶりの照り焼き 20151118
 今回は大根おろしではなくて、かぶらむき。

 かぶを5㎜ほどに切って2,3分茹でてからざるにあげ、
 
 冷めたら大根おろしと和えます

今日から近江町市場にタラが大量に入ったそうです。

これは週末はたら鍋にするしかあるまい。

土曜日当たり買いに行っていいのがあればいいけど。

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます

骨なし ぶり 照り焼き (20g鰤×10切れ)

新品価格
¥648から
(2015/11/19 21:44時点)



ぶり解体セット半身【ぶりとろ、ぶり背、ぶりかま各1パックずつぶり三昧セット】

新品価格
¥5,200から
(2015/11/19 21:44時点)



恵山 真鱈 まだら 卸し済み 家庭用セット 半身2枚計約500g 鍋用昆布 真鱈アラ 北海道 函館産

新品価格
¥6,480から
(2015/11/19 21:45時点)



北海道産極上真鱈(たら)真だち特撰海鮮鍋セット(3~4人前)【北海道グルメ・お祝いギフト推奨商品】

新品価格
¥6,980から
(2015/11/19 21:45時点)



スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する