12月8日 (火) の晩御飯
・鶏味噌のふろふき大根
大根、こんにゃく、お豆腐、手羽先は出汁昆布を入れたお鍋で柔らかくなるまでゆでる
手鍋にお水1/2カップ、、お酒1/4カップ、鶏ひき肉を入れます
ひき肉をほぐしてバラバラになったら火にかける
お砂糖大2、お味噌大4~5、みりん大1を加えて混ぜながら煮詰めていきます
好みの硬さになったら刻んだ大葉を入れて
完成!
固くなりすぎたら茹で汁で伸ばしてください
何やらFC2ブログが大量に凍結されたようで、
調べるとあるワードが入っていると関連していなくても凍結されたようです。
幸いここははずれだったようで今書いております。
いきなりそんなことになったら驚きますね。
本当に後悔先に立たず。直面しないと後悔もしない。
けど、経験にはなるので次回への対策となります。
失敗から学ぶ。いきなり成功するのは難しいです。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます
大根、こんにゃく、お豆腐、手羽先は出汁昆布を入れたお鍋で柔らかくなるまでゆでる
手鍋にお水1/2カップ、、お酒1/4カップ、鶏ひき肉を入れます
ひき肉をほぐしてバラバラになったら火にかける
お砂糖大2、お味噌大4~5、みりん大1を加えて混ぜながら煮詰めていきます
好みの硬さになったら刻んだ大葉を入れて
完成!
固くなりすぎたら茹で汁で伸ばしてください
何やらFC2ブログが大量に凍結されたようで、
調べるとあるワードが入っていると関連していなくても凍結されたようです。
幸いここははずれだったようで今書いております。
いきなりそんなことになったら驚きますね。
本当に後悔先に立たず。直面しないと後悔もしない。
けど、経験にはなるので次回への対策となります。
失敗から学ぶ。いきなり成功するのは難しいです。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます
新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
琉球美ら御膳 あんだんすー 200g×5箱 オキハム 豚肉を使った沖縄のおかず味噌 ほどよい甘さと香ばしさの肉みそ おかずやおにぎりの具に お土産にも最適 新品価格 |
スポンサーサイト