fc2ブログ

10月29日 (月) の晩御飯

赤らばちめ煮付け
赤らばちめの煮付け 20121029
少し塩を振って水出しをし、ほんだし、お醤油、お砂糖、みりんで煮汁を作り、しょうがと一緒に煮ました。
茹でたほうれん草を添えてあります。

身が柔らかく無事に盛り付けられたのはこの一匹だけです。
あとはくずれたりしてしまいました。餃子用みたいなフライ返しが必要かな。

もう一品、サーモンフライ
サーモンのフライ 20121029
本当はサーモンを昆布でくるんでお刺身として食べるのに買ってきたのに忘れてしまって
生から加熱に変更しました。
塩、こしょうを振って、小麦粉、卵、パン粉の順につけてあげました。
サーモンの油が溶けておいしかったです。

それでは今日の晩御飯作ってきます。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



ギョーザ返し(餃子返し) 鉄製 (ターナー・フライ返し)

価格:1,575円
(2012/10/30 16:24時点)



18-8ステンレス 煮物&煮魚取りターナー

価格:819円
(2012/10/30 16:26時点)



MA 18-0 巾広 ターナー 穴明

価格:920円
(2012/10/30 16:26時点)



選んで買えちゃう煮魚3種類詰め合わせ

価格:2,500円
(2012/10/30 16:28時点)
感想(134件)


スポンサーサイト



theme : 食事日記(写真付き)
genre : 日記

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
2422位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
90位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる