FC2ブログ

3月15日 (火) の晩御飯

2016/03/16 22:56

あんかけチャーハン
 豚肉、にんじんは細切り、万能ねぎな刻む

 冷凍イカを使いました。

 あとは、ごはん、お水6カップ、中華スープの素、みりん大1、お醤油1/4カップ、水溶き片栗粉、溶き卵です



 フライパンで豚肉、にんじん、イカを炒めてからお水、中華スープの素、お醤油を入れます

 5分ほど煮てにんじんが柔らかければ、みりんを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける

 別のフライパンで卵チャーハンを作る

 あとは、お皿に盛ったチャーハンにあんをかけ、ねぎを散らせば、

 完成
あんかけチャーハン 20160315


目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます

スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する