FC2ブログ

3月15日 (火) の晩御飯

あんかけチャーハン
 豚肉、にんじんは細切り、万能ねぎな刻む

 冷凍イカを使いました。

 あとは、ごはん、お水6カップ、中華スープの素、みりん大1、お醤油1/4カップ、水溶き片栗粉、溶き卵です


 フライパンで豚肉、にんじん、イカを炒めてからお水、中華スープの素、お醤油を入れます

 5分ほど煮てにんじんが柔らかければ、みりんを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける

 別のフライパンで卵チャーハンを作る

 あとは、お皿に盛ったチャーハンにあんをかけ、ねぎを散らせば、

 完成
あんかけチャーハン 20160315


目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます

スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1668位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
64位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる