FC2ブログ

4月19日 (火) の晩御飯

2016/04/20 22:17

いかとねぎのいしる炒め
 イカは輪切り、げそは2等分に切る ねぎはぶつ切り 生姜は角切り

 合わせダレはいしる1、お砂糖1、みりん1です



 フライパンに油を引いて生姜、ねぎを炒める

 ねぎに色がついてきたらイカを入れる

 イカが赤くなったら合わせダレを2,3回に分けて入れれば、

 完成
イカとねぎのいしる炒め 20160419


早く地震が収まればいいのに。

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます

スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する