FC2ブログ

4月21日 (木) の晩御飯

2016/04/22 19:38

手羽先の肉じゃが
 手羽先は細いほうと分けて切れ込みを入れ

 塩、こしょうをまぶしてから、小麦粉を全体に降っておく

 エンドウ豆は筋を取ってサッと湯通ししておく

 新じゃがは皮付きのまま半分、玉ねぎはくし形に切る

 あとは、だし4カップ、お砂糖大2、お醤油、お酒1/4カップ、あとお醤油少々です



 フライパンに油を引いて手羽先の両面を焼く

 焦げ目がついたら油をふき取り、新じゃが、玉ねぎ、だし、お砂糖、お酒を入れる

 煮立ったらお醤油を入れて、落し蓋をして5分煮る

 新じゃがに火が通ったら、お醤油を少々足してエンドウ豆を入れる

 あとは、5分ほど煮れば、

 完成
手羽先の肉じゃが 20160421
 おばば様がテレビで見たレシピです。味付けは覚えていなかったそうな。

今日は福井に行った帰りに幾久の海鮮アトムに行ってきました。

あそこの店長さんは良くしゃべる面白い人でした。

つられていろいろ注文してしまいました。

また行ってみたいです。

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます

ユピテル 7.0型ワンセグ内蔵ポータブルナビゲーション YPB741

新品価格
¥18,704から
(2016/4/22 19:38時点)



スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する