fc2ブログ

6月15日 (水) の晩御飯

中華スープビーフン
 味付けはパッケージ裏に書いてあったレシピです。

 にんじん、玉ねぎ、しいたけは細切り、ニラ、豚肉は等分に切る

 あとは、鶏がらスープの素大2、お醤油小1、塩小1/2、ごま油、お水1200ccです

 ビーフン一袋

 お鍋にお水、調味料、具を入れてひと煮立ちしたらビーフンを入れる

 中火で5分ほど煮て、仕上げにごま油を入れれば、

 完成
中華スープビーフン 20160615
 やはりビーフンは春雨みたいな感じでないですね。

 こういう麺もありかなと思います。
 

ウェルシュ菌。これが原因の食中毒がTVでやっていました。

温めたお鍋のそこにいるそうです。

この菌は空気が嫌いで鍋のそこにたまるそうです。

なので温めたから安全というわけではないそうです。

この時期、残ったら容器に入れて冷蔵庫に入れ早めに消費する方がいいです。

このビーフンのスープも今日にはダメになっていました。

やっぱり残ったら冷蔵庫に入れないとだめですね。

冷蔵庫のスペースもあります。あまり残り物を出さないように作らないと。

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます

ケンミンビーフン 300g

新品価格
¥368から
(2016/6/16 21:50時点)



アビテラックス 46L 1ドア冷蔵庫(直冷式)ホワイトストライプAbitelax AR-509E

新品価格
¥11,400から
(2016/6/16 21:50時点)



iwaki パック&レンジ システムセット グリーン PS-PRN-G7

新品価格
¥3,380から
(2016/6/16 21:51時点)


スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1949位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
76位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる