FC2ブログ

6月30日 (木) の晩御飯

2016/07/01 22:02

麻婆春雨
 生姜、にんじん、ピーマン、しいたけは細切り

 ニラはぶつ切り 豚ひき肉

 あとはお水4カップ、中華スープの素、お砂糖、お酒大1、お醤油大1~2、

 豆板醤、ごま油、お酢適量、乾燥春雨60~80g



 フライパンに油を引いてひき肉を炒める

 色が変わったらピーマンとにら以外、豆板醤、中華スープの素、お砂糖、お酒を入れ炒める

 にんじんがしんなりしてきたらお醤油、お水、春雨、ピーマンを入れる

 煮立ってきたらほぐしながら3~4分煮る

 あとはにらを入れ、ごま油、お酢をかけて、

 完成
麻婆春雨 20160630


7月に入った途端に暑くなりました。

天気予報は明日から連日30度と示しています。

夏本番が近づいてくる。

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます

スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する