fc2ブログ

11月19日 (土) の晩御飯

ぶりの照り焼き
 ぶりの切り身はお酒をふって置き、焼くときに水気をふいて、小麦粉をふる

 合わせダレは、お水、お醤油1、みりん2です

 あとは大根おろしです

 フライパンに油を引いてぶりの両面を1分ほど焼き、取り出す

 フライパンの油をふき取り、合わせダレを入れ煮立たせる

 煮立ったらぶりを入れ、たれをかけながら3~5分煮る

 あとはお皿に乗せ、たれをさらに煮詰め、上からかけ、大根おろしを添えたら、

 完成
ぶりの照り焼き 20161119


今日はここまで。

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます

スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1980位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
75位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる