fc2ブログ

12月16日 (金) の晩御飯

中華がゆ
 お鍋に、手羽先、しょうが、ねぎ、お酒を入れて10分煮る

 煮たら手羽先を取り出し、煮汁はこす

 こした煮汁に中華スープの素、薄口しょうゆ、塩を加える

 炊飯器に研いだお米、煮汁を入れ、おかゆの線までお水を入れスイッチオン

 その間に手羽先を裂いてポン酢につけて、あとで白髪ねぎ、ごま油と和える

 春菊はサッとゆでて細かく切る

 あとはおかゆができたら春菊を混ぜて、

 完成
中華粥 20161216


目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます

スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1908位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
76位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる