FC2ブログ

1月5日 (木) の晩御飯

ぶりの照り焼き
 ぶりはお酒をふっておき、焼くときに水気をふき取り、小麦粉をまぶす

 合わせダレはお水、お醤油1、みりん2です

 あとは大根おろしです

 フライパンでぶりの表面を焼き、色が変わったら取り出す

 油が出ていたらふき取り合わせダレを入れ煮立ったらぶりを戻す

 あとは3~5分ほど煮たら、

 完成
ぶりの照り焼き 20170105


ぶりがデカかったです。

でも、正月明けて1週間たっていないからか魚の量は少なかったかな。

来週ごろいけば、いろいろあるはず。

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます

スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1668位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
64位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる