fc2ブログ

12月13日 (木) の晩御飯

今回は昨日書いたとおり、スペアリブのだしを再利用しました。
あんかけそば
 スペアリブのだしはざるなどでこしておきます。

 白菜、キャベツ、にんじん、キノコ、お肉を適当な大きさに切っておきます。

 お鍋に上記のものとだしを入れて、落し蓋をして5~10ぷん煮ます。

 味見をして、お醤油等で味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 あとは湯がいた麺の上にかければ

 完成
あんかけそば 20121213

野菜から甘みが出て、甘めのあんになりました。

上にあるのは赤巻きのかまぼこです。

だしが無駄にならなくてよかったです。ごはんの上のかけてもおいしいです。

それでは今日の晩御飯作ってきます。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



(冷蔵クール便)氷見かまぼこ【赤巻き・白巻き】

価格:285円
(2012/12/14 15:24時点)



(冷蔵クール便)氷見かまぼこ【昆布巻き】

価格:315円
(2012/12/14 15:24時点)



【焼肉素材】豚|カルビ|スペアリブカット1Kg

価格:1,092円
(2012/12/14 15:25時点)
感想(14件)



【鹿児島産】スペアリブ800gセット【ギフト・焼肉・鍋・お歳暮・クリスマス・正月・おせち】【FoCou1214】【RCP】【yo-ko1214】【激安セール】

価格:1,480円
(2012/12/14 15:25時点)
感想(12件)



スポンサーサイト



theme : 食事日記(写真付き)
genre : 日記

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
2422位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
90位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる