FC2ブログ

8月11日 (金) の晩御飯

2017/08/12 19:29

なすとつる豆の味噌煮
 ナスは半分に切って、格子状に切れ込みを入れて、水にさらす

 つる豆は筋を取り、ミョウガは半分に切っておく

 お鍋に、出汁昆布、お水、お味噌、お酒、みりん、茄子を入れて、3分ほど煮る

 しばらく休ませたら、味を見て、つる豆、ミョウガを入れて、3~5分煮る

 完成
なすとつる豆の味噌煮 20170811



ここ2,3日は風が涼しくて、エアコンも使ってなかったりしています。

でも、明日から再び真夏日になるようです。

夏ですね。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する