おばばさまと昨日の晩御飯
おばばさまと一緒に作った晩御飯と 気になったことを書いていきます。
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9月4日 (月) の晩御飯
・小松菜とオクラの玉子炒め
こまつなはザクザク、オクラは産毛とがくを取って、サッとゆでて、斜め切り
ベーコンは等分に切る
卵を溶いて塩、こしょう
あとは、鶏がらスープの素、塩、こしょうです
ベーコンを炒めて、焼き色がついたら、小松菜の軸を加えて炒める
葉っぱ、オクラ、鶏がらの素を加えて、炒め、しんなりしてきたら、ふちから卵を流しいれる
固まってきたら、大きく混ぜて、、
完成!

この前母が、20代の子たちと話していて、
その子たちがフォークソング、さだまさし、南こうせつを知らないというのに驚いていました。
ジェネレーションギャップ。
私は、母がよく聴いているので知っていますが、聴いたことがなかったら知らない言葉ですね。
もし、母がアイドル好きだったら、私もフォークソングを知らなかったかもしれません。
そもそも聴いたこともなかったかも。
年代ごとの当たり前が、あたりまえじゃなくなるのは、干支が何週したら訪れるのだろう。
それでは。
ごちそうさまといただきます
こまつなはザクザク、オクラは産毛とがくを取って、サッとゆでて、斜め切り
ベーコンは等分に切る
卵を溶いて塩、こしょう
あとは、鶏がらスープの素、塩、こしょうです
ベーコンを炒めて、焼き色がついたら、小松菜の軸を加えて炒める
葉っぱ、オクラ、鶏がらの素を加えて、炒め、しんなりしてきたら、ふちから卵を流しいれる
固まってきたら、大きく混ぜて、、
完成!

この前母が、20代の子たちと話していて、
その子たちがフォークソング、さだまさし、南こうせつを知らないというのに驚いていました。
ジェネレーションギャップ。
私は、母がよく聴いているので知っていますが、聴いたことがなかったら知らない言葉ですね。
もし、母がアイドル好きだったら、私もフォークソングを知らなかったかもしれません。
そもそも聴いたこともなかったかも。
年代ごとの当たり前が、あたりまえじゃなくなるのは、干支が何週したら訪れるのだろう。
それでは。
ごちそうさまといただきます

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