fc2ブログ

11月15日 (水) の晩御飯

けんちん汁 白菜のカツ煮
 けんちん汁は里芋、れんこん、大根、ニンジン、ゴボウ、豚肉です

 出汁と濃い口、薄口半々で煮て、最後に軽く水溶き片栗粉でとろみをつけました

 かつ煮は、玉ねぎの代わりに白菜を棒状に切ったものと煮ました

 出汁2カップ、お砂糖大1、お醬油1/4カップです
.けんちん汁 白菜のカツ煮 20171115


やっぱり、寒さの度合いが違う。

足元が冷えるわ、手が冷たくなるわで。

季節が変わるときは1週間前のことを思い出します。

あの時はまだ温かったなあと。

ホットワインを飲もう。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1949位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
76位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる