fc2ブログ

11月27日 (月) の晩御飯

小松菜と舞茸の豚肉炒め
 小松菜はざく切り 舞茸は裂いておく

 豚肉は適当な大きさに切る

 味付けは鶏がらの素、オイスターソースです

 まず豚肉を炒め、脂が出てきたら小松菜の茎、舞茸を炒める

 鶏がらの素、オイスターソースを入れて炒めたら、葉っぱを入れてしんなりしたら、

 完成
小松菜と舞茸の豚肉炒め 20171127


今日は久々のちょうどいい暖かさ。

日差しが心地良かった。

あれくらいがちょうどいい。

眠くなりそうでした。

それでは。


ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1949位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
76位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる