1月22日 (月) の晩御飯

2018/01/23 22:15

レバーと小松菜のオイスターソース炒め
 レバーは血合いを取って、塩をふり、5分ほどしたら水気を取り、

 お酒2、お醤油1に5分ほど漬けて、水気を取り、片栗粉をまぶす

 小松菜は等分に切る 生姜はおろしておく

 合わせダレはお水、オイスターソース、お醤油1、お砂糖半です



 最初に小松菜をサッと炒めて取り出す

 次にレバーを焼いて、焼き色がついたら合わせダレの半分を入れて合わせる

 あとは、小松菜、しょうが、残りの合わせダレと合わせれば、

 完成
レバーと小松菜のオイスターソース炒め 20180122


噴火しましたね。草津白根山。

前兆も直前まで無かったようです。

予知できなかったのか見たいな意見が出て来るけど、自然のことだし。

休火山というう定義が無くなって、すべて活火山になりました。

予知できる場合もあるけど、そうでない場合もある。

いつでもに備えるか、山登りしないかしかない。

自然なんだから。

それでは。

ごちそうさまといただきます
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