1月22日 (月) の晩御飯

レバーと小松菜のオイスターソース炒め
 レバーは血合いを取って、塩をふり、5分ほどしたら水気を取り、

 お酒2、お醤油1に5分ほど漬けて、水気を取り、片栗粉をまぶす

 小松菜は等分に切る 生姜はおろしておく

 合わせダレはお水、オイスターソース、お醤油1、お砂糖半です

 最初に小松菜をサッと炒めて取り出す

 次にレバーを焼いて、焼き色がついたら合わせダレの半分を入れて合わせる

 あとは、小松菜、しょうが、残りの合わせダレと合わせれば、

 完成
レバーと小松菜のオイスターソース炒め 20180122


噴火しましたね。草津白根山。

前兆も直前まで無かったようです。

予知できなかったのか見たいな意見が出て来るけど、自然のことだし。

休火山というう定義が無くなって、すべて活火山になりました。

予知できる場合もあるけど、そうでない場合もある。

いつでもに備えるか、山登りしないかしかない。

自然なんだから。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1716位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
75位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる