FC2ブログ

1月22日 (月) の晩御飯

レバーと小松菜のオイスターソース炒め
 レバーは血合いを取って、塩をふり、5分ほどしたら水気を取り、

 お酒2、お醤油1に5分ほど漬けて、水気を取り、片栗粉をまぶす

 小松菜は等分に切る 生姜はおろしておく

 合わせダレはお水、オイスターソース、お醤油1、お砂糖半です

 最初に小松菜をサッと炒めて取り出す

 次にレバーを焼いて、焼き色がついたら合わせダレの半分を入れて合わせる

 あとは、小松菜、しょうが、残りの合わせダレと合わせれば、

 完成
レバーと小松菜のオイスターソース炒め 20180122


噴火しましたね。草津白根山。

前兆も直前まで無かったようです。

予知できなかったのか見たいな意見が出て来るけど、自然のことだし。

休火山というう定義が無くなって、すべて活火山になりました。

予知できる場合もあるけど、そうでない場合もある。

いつでもに備えるか、山登りしないかしかない。

自然なんだから。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1631位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
64位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる