2月1日 (木) の晩御飯

2018/02/02 21:54

鶏肉と小松菜の玉子炒め
 小松菜はざく切り、エリンギは食べやすい大きさに切る

 鶏肉は一口大に切って、お酒、お醤油を少々揉み込んで、片栗粉をまぶす

 卵は溶いて、軽く塩、こしょうをしておく

 合わせダレは、オイスターソース、お醤油、お水1、お砂糖半です



 最初に、卵を半熟に炒め取り出す

 次に、小松菜、エリンギを炒めて取り出す

 鶏肉を入れ、表面が白くなってきたら、片側に寄せて、開いたところに合わせダレ

 沸いてきたら鶏肉、炒めた野菜、卵と合わせれば、

 完成
鶏肉と小松菜の玉子炒め 20180201


明日は豆まき。

夜は恵方巻の予定です。

今年は予約しなかったし、あるかな?

早めにいかないと。

それでは。

ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する