2月14日 (水) の晩御飯

2018/02/15 21:23

もやし炒め
 もやしはサッと水洗い にんじん、玉ねぎは細切り しめじはバラバラ

 アスパラは茹でて、等分に切る 豚肉も等分に切る

 しょうが、にんにくは刻んでおく

 あとは、創味シャンタン、お醤油、水溶き片栗粉です



 最初ににんじん、玉ねぎを炒めて、軽くしんなりしたら、アスパラ、しめじを入れて炒めて取り出す

 つぎに、もやしを炒めて取り出す

 油を入れて、しょうが、にんにくを炒め、香りがしたら豚肉を炒める

 あとは、野菜を戻して、創味シャンタン、お醤油少々で炒め、最後に水溶き片栗粉を入れれば、

 完成
もやし炒め 20180214
おばさまが少し花粉症気味

こんな寒いのに花粉が飛んでいるのか。

気をつけないと。

それでは。


ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する