2月26日 (月) の晩御飯

2018/02/27 21:06

じゃがいもとピーマンの細切り炒め
 じゃがいもは細切りにして10分ほど水にさらしておく

 ピーマンも細切り

 豚肉は細く切って、お水スプーン1杯、塩、こしょうを少々ふって、混ぜたら、

 片栗粉を入れて混ぜておく

 合わせダレは、お醤油、お酢1、お砂糖半分です



 お湯を沸かして、そこに大さじ1の油を入れて10秒ほど、じゃがいも、ピーマンを茹でる

 ざるにあげて水気を切る

 次にフライパンで豚肉を炒めたら、じゃがいも、ピーマンを入れて炒める

 最後に、合わせダレと合わせたら、

 完成
じゃがいもとピーマンの細切り炒め 20180226
 冷蔵庫にあったしょうが天も入れました

こういう料理は、一皿ぺろって食べてしまう料理です。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する