2月28日 (水) の晩御飯

2018/03/01 21:56

サバのトマトソース煮
 サバは塩をして10分ほど置いて、水気をふき取り、片栗粉をまぶす

 エリンギ、たこは食べやすい大きさに切る

 にんにくはスライス、鷹の爪は種を取っておく

 あとは、ミートソースのもと、白ワイン1/4カップ、お水1カップ、塩、こしょうです



 最初にサバの両面を焼いて、取り出す

 次に、油を入れてにんにく、鷹の爪を炒めて、香りがしたらエリンギ、たこを炒める

 そこに、白ワイン、お水、ミートソースの素を入れて、塩、こしょうで味を調えたら、

 サバを入れて、蓋をして3分ほど煮る

 あとは、お皿に盛れば、

 完成
サバのトマトソース煮 20180228


今日は風が強かったですね。

朝からビュービューです。

桜の季節ももうすぐ。その時にふかなければいいなあ。

それでは。

ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する