3月5日 (月) の晩御飯

2018/03/06 21:08

ぶり大根
 今回はぶりかまです。ぶりかまは切れないので、まるのまま使います。

 両面にお湯をかけて置きます。

 大根は輪切りにして、出汁2カップ、お醤油、お酒1/4カップ、お砂糖大1を入れた圧力鍋で2分かけます

 大きめのお鍋に煮汁を入れて、足りなければ足して、煮立ったところへぶりかまを入れます

 大根も入れて、落し蓋をして5分煮ます

 しばらく休ませてから、みりん1/4カップをを入れて、

 ぶりかまに煮汁をかけながら煮詰めます

 完成
ぶり大根 20180305



ビー玉びーすけ。頭に浮かんだ。

今日は何があったのか病院には車の列。

大抵お昼ごろには解消されているのにまだ続いていました。

寒暖差疲労なんてのもあるから注意だね。

明日はまだ寒い。本当に2日前は暖かかったのに。

それでは。

ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する