3月6日 (火) の晩御飯

2018/03/07 20:58

車麩の卵とじ
 車麩は水につけてもどして、食べやすい大きさに切って絞る

 しいたけは細切りです

 お鍋に出汁2カップ、お醤油1/4カップ、お砂糖大1で多めに作っておく

 車麩としいたけを入れて、5分ほど落し蓋をして煮る

 しばらく休ませたら、再び火をつけ煮立ったら、溶き卵を入れて、

 完成
車麩の卵とじ 20180306



今日は知らない番号から突然携帯が鳴りました。

怖いのでとらなくて、あとで調べたら、秋田県の電話番号でした。

たぶん、間違い電話なんだろうと思います。関係ないところですし。

知らない番号からかかってくると怖いです。

普通は出るものなのか?それとも出ないのか?

どっちが多いんだろう。

それでは。

ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する