3月12日 (月) の晩御飯

2018/03/13 21:24

ごぼうのしぐれ煮
 ごぼうは洗って、等分に切り、半分に割る

 牛肉は適当な大きさに、しょうがは千切りにする

 圧力鍋に出汁2カップ、お醤油、お酒1/4カップ、お砂糖大1、ごぼう、しょうがを入れて、

 煮立ったら、お肉を入れて、1分圧をかける

 あとは、煮詰めていけば、

 完成
ごぼうのしぐれ煮 つみれうどん 20180312
 あとは、つみれうどんです



今日は暖かかったです。

切り替えが大変。

寝る時はまだ湯たんぽ。

4月になれば、湯たんぽ終わりかな。

それでは。

ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する