3月13日 (火) の晩御飯

2018/03/14 21:51

手羽元と新じゃがのさっぱり煮
 手羽元はお醤油とお酒を揉み込んでおく

 新じゃがは洗っておく 生姜はスライス

 いんげんは両端を落として湯がいておく
 
 煮汁は、お水2、ポン酢1です あとでみりん半分入れます



 最初に手羽元の皮の部分を焼きます

 ひっくり返して、新じゃが、しょうが、煮汁を入れて0~1分圧をかけます

 ふたを開け、みりんといんげんを入れ、上下をひっくり返しながら、照りがついたら、

 完成
手羽元と新じゃがのさっぱり煮 20180313


今日で北陸新幹線3年目だそうです。

勢いはまだ衰えてないと言っていました。

これからホテルも順次建っていきます。

いつまで続くかな

それでは。

ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する