3月21日 (水) の晩御飯

2018/03/22 21:40

ぶりの照り焼き ブロッコリーの玉子炒め
 ぶりは塩をして、水気をふき取り、身に小麦粉を薄く降っておく

 合わせダレは、お醤油、みりん1、おみず2、お砂糖半です

 最初にぶりの皮を焼いてから、身を焼き、ひっくり返して、

 お酒を入れて、蓋をして2分ほど蒸し焼きにしたら取り出す

 フライパンをふいて、合わせダレを入れ、煮立ったらぶりを入れ、かけながら1,2分

 お皿に盛り、たれを煮詰めたら、

 完成
ぶりの照り焼き ブロッコリーと卵の炒め物 20180321
 ブロッコリーは少し柔らかめにゆでて、おかあげ

 溶き卵に塩、こしょうをして、フライパンで半熟になったら取り出す

 ベーコンを炒めて、ブロッコリーを入れ、塩、こしょう

 あとは卵を戻したら、完成



今日はここまで。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する