3月23日 (金) の晩御飯

2018/03/24 19:54

回鍋肉
 合わせダレは、甜麺醤2、豆鼓醤、豆板醤適量、お砂糖、お醤油1です

 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型、にんじんは短冊、豚肉は食べやすい大きさに切る

 にんにく、しょうがはみじん切り ネギは斜め切り
 
 あとは、水溶き片栗粉少々です



 野菜を硬い順から炒めて取り出す

 次に豚肉を炒めて、色が変わったら片側に寄せて、開いたところで、にんにく、しょうが、ねぎを炒める

 香りがしてきたら、合わせダレを入れて、野菜を戻して炒め、

 最後に水溶き片栗粉を入れて炒めれば、

 完成
回鍋肉 20180323
今日はここまで。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する