4月8日 (日) の晩御飯

2018/04/09 21:26

カキ飯 鯛のあら炊き たこ刺し
 あら炊きは水150cc、お醤油大3、お砂糖大2、お酒大1の分量で、

 圧力鍋に入れて、煮立ったら、洗った鯛とごぼうを入れて、35分圧をかける

 あとは軽く煮詰めて、

 完成
20180408の晩ご飯 20180408
 圧力鍋の本に書いてあった分量です

 煮汁はとって置いて、後日鯛めしの出汁に使います



この鯛を買ったところで話を聞いていると、

観光客は多いけど、写真を撮っていくだけで買ってくれないと嘆いていました。

食べ歩きなどのお店には人はいるんですけど、鮮魚とかは見るだけですねえ。

お店にすれば、買ってほしいし、観光客にすれば、持って帰れないってのがあります。

何かいい方法がないものですかねえ。

それでは。

ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する