4月8日 (日) の晩御飯

カキ飯 鯛のあら炊き たこ刺し
 あら炊きは水150cc、お醤油大3、お砂糖大2、お酒大1の分量で、

 圧力鍋に入れて、煮立ったら、洗った鯛とごぼうを入れて、35分圧をかける

 あとは軽く煮詰めて、

 完成
20180408の晩ご飯 20180408
 圧力鍋の本に書いてあった分量です

 煮汁はとって置いて、後日鯛めしの出汁に使います

この鯛を買ったところで話を聞いていると、

観光客は多いけど、写真を撮っていくだけで買ってくれないと嘆いていました。

食べ歩きなどのお店には人はいるんですけど、鮮魚とかは見るだけですねえ。

お店にすれば、買ってほしいし、観光客にすれば、持って帰れないってのがあります。

何かいい方法がないものですかねえ。

それでは。

ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1716位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
75位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる