4月12日 (木) の晩ご飯

2018/04/13 20:45

茄子の味噌炒め 小松菜とにんじんの白和え
 合わせ味噌はお味噌、お水2、お砂糖、みりん1です

 茄子とピーマン、きのこを炒めたら取り出して、豚肉を炒めます

 色が変わったら、豆板醤を入れて炒め、野菜を戻して、合わせみそで炒めれば、

 完成
なすの味噌炒め 小松菜とにんじんの白和え 20180412
 白和えは、小松菜、にんじんを茹でて、水気を絞り、めんつゆかお醤油と和えて、置いておく

 お豆腐の水気を絞って、いりごま、薄口しょうゆ少々入れ、

 絞った小松菜、にんじんと和えれば、完成!



今日はここまで。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する