4月12日 (木) の晩ご飯

茄子の味噌炒め 小松菜とにんじんの白和え
 合わせ味噌はお味噌、お水2、お砂糖、みりん1です

 茄子とピーマン、きのこを炒めたら取り出して、豚肉を炒めます

 色が変わったら、豆板醤を入れて炒め、野菜を戻して、合わせみそで炒めれば、

 完成
なすの味噌炒め 小松菜とにんじんの白和え 20180412
 白和えは、小松菜、にんじんを茹でて、水気を絞り、めんつゆかお醤油と和えて、置いておく

 お豆腐の水気を絞って、いりごま、薄口しょうゆ少々入れ、

 絞った小松菜、にんじんと和えれば、完成!

今日はここまで。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1716位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
75位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる