FC2ブログ

4月28日 (土) の晩御飯

2018/04/29 20:30

麻婆春雨
 豚肉、にんじん、ピーマン、しいたけは細切り

 にんにく、しょうが、ねぎはみじん切り

 あとは、豆板醤、豆鼓醤、甜麺醤適量、鶏がらスープ2カップ、

 お醤油、お酒大1、お醤油40ml、お砂糖大1、乾燥春雨です



 最初に豚肉を炒め色が変わってきたら、お醤油、お酒を入れて炒めて、取り出す

 次に、にんにく、しょうがを炒め、香りがしてきたら、豆板醤、豆鼓醤、甜麺醤を炒め、

 にんじん、ピーマン、しいたけを入れて炒め、

 豚肉、鶏がらスープ、お醤油、お砂糖を入れて、

 乾燥春雨を入れて、時々かき混ぜながら、蓋をして、袋の時間通りに煮る

 あとは、汁気が多ければ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎをはなせば、

 完成
麻婆春雨 20180428


今日はここまで。

温度が上がったり下がったり。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する