fc2ブログ

5月9日 (水) の晩御飯

ゴーヤチャンプルー
 ゴーヤーは薄切りにして塩もみして、絞る

 豚肉は適当な大きさに切る

 お豆腐はペーパーで包んで、水気を切り、等分に切る

 あとは、溶き卵、塩、こしょう、お酒、めんつゆ、鰹節です

 最初にお豆腐の両面を焼いて、取り出す

 次に、塩、こしょうをして、豚肉、ゴーヤーの順に炒め、お酒、めんつゆを入れて合わせる

 あとは、溶き卵を入れ、ふちが固まってきたら、大きく混ぜ、鰹節をかければ、

 完成
ゴーヤチャンプルー 20180509


今日も冷えました。

週間予報では明日からはぐんぐん気温が上がっていくみたい。

でも、ストーブはまだ仕舞えない。

それでは。

ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1980位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
75位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる