FC2ブログ

5月9日 (水) の晩御飯

2018/05/10 21:09

ゴーヤチャンプルー
 ゴーヤーは薄切りにして塩もみして、絞る

 豚肉は適当な大きさに切る

 お豆腐はペーパーで包んで、水気を切り、等分に切る

 あとは、溶き卵、塩、こしょう、お酒、めんつゆ、鰹節です



 最初にお豆腐の両面を焼いて、取り出す

 次に、塩、こしょうをして、豚肉、ゴーヤーの順に炒め、お酒、めんつゆを入れて合わせる

 あとは、溶き卵を入れ、ふちが固まってきたら、大きく混ぜ、鰹節をかければ、

 完成
ゴーヤチャンプルー 20180509


今日も冷えました。

週間予報では明日からはぐんぐん気温が上がっていくみたい。

でも、ストーブはまだ仕舞えない。

それでは。

ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する