FC2ブログ

5月14日 (月) の晩御飯

2018/05/15 21:34

ヒラメの煮つけ
 ヒラメは洗って、塩をふって、水気をふき取る

 お鍋に、だし1,5カップ、お酒0,5カップ、お砂糖大1、しょうがスライスを入れ、

 ヒラメを入れて煮立ったら、お醤油1/4カップを入れて、5分煮る

 しばらく休ませて、みりん1/4カップを入れ、煮立ったら、

 魚を取り出し、煮汁を煮詰めてかければ、

 完成
ヒラメの煮つけ 20180514



今日はここまで。

うーん、本格的に暑くなってきました。

27℃。土曜日頃は20℃前後。

なかなか定まらない。

それでは

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する