FC2ブログ

5月17日 (木) の晩御飯

2018/05/18 21:00

マーボーかに玉
 マーボーの調味料の分量は麻婆豆腐の半分です

 にんじんは千切り、しいたけは細切り 小松菜は茹でて等分に切る

 卵に塩、こしょう少々、カニカマ、玉子1個にお水大1くらい、水溶き片栗粉大半を入れ,溶いておく

 



 フライパンに油を入れて、温まったら卵を入れる

 固まってきた淵を中に入れるようにして、形を調えたら、蓋をして1分

 ひっくり返して1分ほどしたら、お皿に取り出す

 あとは、豚肉を炒め、豆板醤を炒め、野菜を入れ、調味料をいれ、煮立ったら、

 水溶き片栗粉でとろみをつけ、かに玉の上にかければ、

 完成
マーボーかに玉 20180517


今日も暑かったです。

雨も降って蒸し暑く、ついにエアコンをつけてしまった。

部屋にあるチョコレートも柔らかくて、暑いだなと口の中で実感。

これから約4か月はこの状態。

ああ、やになっちゃう。

それでは。

ごちそうさまといただきます

スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する