fc2ブログ

5月23日 (水) の晩御飯

麻婆もやし
 もやし2袋はサッと水洗い ピーマンは細切り

 細ねぎは等分に切る 生姜はみじん切り

 豚ひき肉、お醤油大3、お砂糖、お酒大1、鶏がらの素大半、お水2カップ、

 豆板醤、豆鼓醤、甜麺醤適量、水溶き片栗粉です

 最初にもやしを炒めて取り出す

 豚ひき肉を炒めて、お醤油大1、お酒を入れて炒めて取り出す

 生姜、豆板醤、豆鼓醤、甜麺醤を炒めたら、お肉を戻して、

 お醤油大2、お砂糖、鶏がら、お水を入れてひと煮立ち

 ピーマンを入れて、水溶き片栗粉で硬めにとろみをつけたら、

 もやしを戻して、細ねぎを入れ、合わせたら、

 完成
麻婆もやし 20180523
 汁が多いと言われました。今度は減らします

今日はここまで。

今日は適温でした。

栃ノ心は強いですわ。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
2460位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
90位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる