FC2ブログ

5月23日 (水) の晩御飯

2018/05/24 21:00

麻婆もやし
 もやし2袋はサッと水洗い ピーマンは細切り

 細ねぎは等分に切る 生姜はみじん切り

 豚ひき肉、お醤油大3、お砂糖、お酒大1、鶏がらの素大半、お水2カップ、

 豆板醤、豆鼓醤、甜麺醤適量、水溶き片栗粉です



 最初にもやしを炒めて取り出す

 豚ひき肉を炒めて、お醤油大1、お酒を入れて炒めて取り出す

 生姜、豆板醤、豆鼓醤、甜麺醤を炒めたら、お肉を戻して、

 お醤油大2、お砂糖、鶏がら、お水を入れてひと煮立ち

 ピーマンを入れて、水溶き片栗粉で硬めにとろみをつけたら、

 もやしを戻して、細ねぎを入れ、合わせたら、

 完成
麻婆もやし 20180523
 汁が多いと言われました。今度は減らします

今日はここまで。

今日は適温でした。

栃ノ心は強いですわ。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する