fc2ブログ

6月13日 (水) の晩御飯

サバとお豆腐のチャンプルー
 3分クッキングを参考にしました。

 サバの水煮缶は汁気を切っておく お豆腐はペーパーにくるんで500w2分かけ、適当な大きさに

 にんじんは薄切り ピーマンは細切りです

 あとは、めんつゆ、溶き卵、鰹節です

 にんじんを炒めたら、ピーマン、サバを入れて軽く炒めたら、

 お豆腐を入れて炒める

 めんつゆを入れて味をつけたた、溶き卵を入れて、ふちが固まったら大きく混ぜる

 あとは、鰹節をかければ、

 完成
サバとお豆腐のチャンプルー 20180613


サバ缶を料理に使ったのは初めて。

おばば様もアリと言っていたので、今後料理の材料として使いそうです。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1949位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
76位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる