fc2ブログ

1月23日 (水) の晩御飯

昨日はもやし炒め煮ひじきお豆腐のおつゆです。
20130123の晩御飯 20130123
 もやし炒め 豚肉は細く切ってお醤油、お砂糖で下味をつけ、片栗粉を加え、ごま油を混ぜてあります。
       
 煮ひじきには、ごぼう、にんじん、油揚げ、ちくわが入っています。

 お豆腐のおつゆはマーボーの残りのお豆腐が入っています。

煮ひじきは多めに作って保存しておいて、ひじきごはんとして使います。

さて今日は何を作るか

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



もやし炒めの素 15g 【10P24Jan13】

価格:110円
(2013/1/24 17:04時点)
感想(7件)



【国内産】【湯通し乾燥ひじき】 国産芽ひじき60g

価格:580円
(2013/1/24 17:06時点)
感想(2件)



【代引き不可】お試しパック♪川貝ブランド杏仁霜(杏仁粉)50g【杏仁豆腐の元】メール便送料無料【YDKG-tk】

価格:298円
(2013/1/24 17:07時点)
感想(161件)


スポンサーサイト



theme : 食事日記(写真付き)
genre : 日記

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1949位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
76位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる