FC2ブログ

2月11日 (月) の晩御飯

2013/02/12 17:18

肉だんご入りの煮物
 こんにゃくは手でちぎり下茹でして、ごま油で炒めておく

 白菜は葉と芯に分け、食べやすい大きさに切る

 ちくわはななめ半分に切る 水菜は長めにざく切り 肉だんごは市販品です

 お鍋にお水、ざらめ、お醤油とこんにゃくを入れ、10分煮る
 
 次にちくわ、肉だんご、白菜の芯を入れ、10分煮る

 具を器に盛り、残っているだしで水菜と白菜の葉の火を通して盛りつければ

 完成
肉だんご入りの煮物 20130211

肉団子入りの煮物。

今日は特に書くことが無いですね。

肉団子はうちで作ったほうがおいしい。

それでは。


 
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



【蓬莱本館】お試しセット[メディアで紹介された豚まんをはじめ、ジャンボ焼売・餃子・エビ餃子・蝦焼売・肉団子のセット]【送料無料】【fsp2124】

価格:2,980円
(2013/2/12 17:15時点)
感想(188件)



デザイン食器 (萌木)ゆらぎ煮物鉢おかずの盛り付けはモチロン、鍋の取り鉢にも♪/オシャレな食器/おもてなし食器/シンプル/和食器

価格:350円
(2013/2/12 17:17時点)
感想(3件)



粉引しのぎ 大きなグラタン皿 陶器の里 益子焼窯元から和食器の器をお届け 大振りなのでサラダ鉢・サラダ ボール(サラダボウル)・煮物鉢として使いたい。おかず鉢としても最適です。

価格:2,940円
(2013/2/12 17:18時点)


スポンサーサイト



テーマ : 食事日記(写真付き) - ジャンル : 日記

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する